Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

СГК приобрела контрольный пакет акций СИБЭКО

Сибирская генерирующая компания закрыла сделку по приобретению контрольного пакета акций АО «Сибирская энергетическая компания». В ее результате СГК стала владельцем около 78% акций СИБЭКО. Сделка проведена с учетом интересов акционеров и клиентов компании.

Покупка новосибирской энергокомпании позволит СГК расширить географию деятельности и существенно увеличить свою долю на рынках электрической и тепловой энергии.

Основными видами деятельности СИБЭКО, также как и СГК, является производство электрической энергии и его реализация на оптовом рынке электроэнергии и мощности, а также производство и передача тепловой энергии в городах присутствия.

Предприятия СИБЭКО будут включены в структуру СГК. Все обязательства компании перед партнерами и клиентами будут сохранены. Консолидация энергетических активов на базе СГК позволит повысить эффективность работы предприятий за счет снижения управленческих расходов и оптимизации закупочной деятельности.

С приобретением СИБЭКО СГК увеличит свою долю в выработке тепловой и электрической энергии за Уралом. После закрытия сделки бизнес компании прирастёт в 1,5 раза: суммарная установленная мощность объектов СГК увеличится на 38% до 10,9 ГВт, тепловая - на 53% до 23,9 тыс. Гкал/час.

Ранее структура СГК получила согласование ФАС на приобретение 100% голосующих акций СИБЭКО.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх