Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайское отделение Союза журналистов России возглавила Мария Чугунова

Главный редактор краевой газеты «Алтайская нива» Мария Чугунова возглавила Алтайское отделение Союза журналистов России. Выборы нового руководителя состоялись 8 февраля.

Серьезно обновился и состав правления организации. В него вошли журналист ГТРК «Алтай» Михаил Беднаржевский, который стал зампредседателя правления. Среди новичков также ведущий журналист газеты «Алтайская правда» Кристина Ливер и шеф-редактор этого издания Олег Купчинский, декан факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии Сергей Мансков и редактор газеты «Сами» Наталья Юмашева. Всего в списке 11 человек.

В правлении осталась предыдущий руководитель Союза Раиса Голованева, она также возглавила совет ветеранов организации.

В разговоре с «ПОЛИТСИБРУ» Мария Чугунова рассказала, что планов много, но мало придумать проект, необходимо решить за счет чего, на какой площадке и как его реализовать.

«Общественные организации живут за счет привлечения спонсорских средств и грантов. Для начала мне нужно разобраться с нынешней ситуацией. Одна из главных функций Союза, по моему мнению, и мнению правления, образовательная. Журналисты не должны вариться в своем соку. Нужны мастер-классы, общение с экспертами. Причем и в районных газетах есть люди с интересными проектами, но о них не знают, потому что они находятся в некоем вакууме. К примеру, у них не всегда получается куда-то выезжать», - рассказала Чугунова.

Новый руководитель Алтайского отделения союза связывает большие надежды со сменой председателя Союза журналистов России. В ноябре им стал Владимир Соловьев. В 20-ых числах февраля у Марии Чугуновой должна состояться с ним встреча в Москве.

«Мы с ним обговорим возможности сотрудничества, как теперь федеральный союз будет взаимодействовать с региональным отделением. Я так понимаю, что какие-то цели и задачи они тоже наметили», - отметила Чугунова.