Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский депутат принял участие в первом заседание Совета по региональному здравоохранению при Совфеде

Первое заседание Совета по региональному здравоохранению при Совете Федерации состоялось 7 февраля. Провела его лично глава верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

Заседание посвятили проблемам и перспективам развития инфраструктуры детского здравоохранения. Матвиенко отметила, что в рамках реализации «Десятилетия детства» необходима программа для реконструкции и модернизации областных, республиканских и краевых детских больниц. А министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова подчеркнула, что в ряде регионов страны нет детских больниц, так как региональный бюджет не позволяет решить данную проблему.

В целом новая структура ставит перед собой несколько задач. Во-первых, постоянно мониторить ситуацию на местах, во вторых, способствовать продвижению законодательных инициатив регионов, социальных проектов и поддержке конструктивных предложений.

По мнению, зампредседателя комитета Алтайского краевого Заксобрания по здравоохранению и науке Николая Якушева, который принимал участие в первом заседание Совета, данная структура является уникальной площадкой, дающей возможность напрямую задать вопрос, обозначить проблемы актуальные для регионального здравоохранения и что немало важно - получить ответ и быть услышанным на самом высоком уровне.

Руководителем новой структуры назначена зампредседателя Совета Федерации Галина Карелова. В его состав вошли не только законодатели, но и представители федеральных министерств и ведомств, руководители ведущих научных и медицинских центров, образовательных организаций, а также практики — медики, социальщики.