Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Алтайском крае продолжается охота на ведьм. Защитников школы в селе Андроново «обвинили» в клевете

Скандал вокруг школы в алтайском селе Андроново, кажется, набирает новые обороты. История с затянувшимся ремонтом здания скоро может перейти в судебную плоскость. Все дело в том, что троих родителей, радеющих за восстановление учреждения, «обвинили» в клевете. Одну из женщин преследуют за пост в соцсети.

Как рассказала «ПОЛИТСИБРУ» уроженка села Ирина Катенева, с родителями беседовала помощница участкового, не называя имен, она объяснила, что заявление написали 12 сотрудников Грязновской СОШ. Именно туда сейчас возят учеников из села Андроново, пока в школе идет ремонт.

Так в чем же конкретно сотрудники школы обвинили родителей?

К примеру, Марине Зюзляевой инкриминируют то, что она в августе разместила на своей странице в соцсети ссылку на один из наших материалов о плачевном состоянии андроновской школы и сопроводила его фразой: «Друзья, обратите внимание! Нам некуда вести своих детей 1 сентября. Наши дети оказались не нужны ни местной, ни районной администрации. Какой беспредел творится у нас в районе. Ужас!».

Конечно, делать выводы является этот комментарий клеветой или нет, будут эксперты и компетентные органы, но факт, что в нем нет ни слова о Грязновской СОШ.

Напомним, летом 2017 года за перепост в Facebook материала «ПОЛИТСИБРУ» уволили пресс-секретаря минприроды Алтайского края Марину Баутину. Подробнее: Немедленно уволить за перепост! В Алтайском крае началась охота на ведьм.

Еще две «обвиняемые» из Андроново - Елена Новоселова и Ольга Кобер - принимали активное участие в судьбе андроновской школы, писали обращения в различные инстанции, именно на их имена приходили ответы и именно они давали комментарии СМИ. Видимо, кому-то эта социальная активность не понравилась.

Ольгу Кобер обвинили в том, что она, якобы, довела до слез учительницу Грязновской СОШ, которая пришла к ней 8 января. По словам Ирины Катеневой, женщину попросили подписать документ, в соответствии с которым она фактически соглашается на перевод своего ребенка в Грязновскую СОШ. Вникнув в суть изложенного, она отказалась ставить подпись, после чего пришедшая к ней учительница ушла. Местные жители утверждают, что есть свидетели этого разговора и что никаких слез во время него не было. Кстати, с такими же бумагами приходили и к родителям других учеников основной андроновской школы.

«ПОЛИТСИБРУ» уже не раз писал, что в селе Андроново хотят оставить лишь начальную школу. Кстати, занятия младших классов могут начаться на первом отремонтированном этаже здания уже в ближайшее время. А вот основную школу хотят навсегда перевести в Грязновскую СОШ, с чем категорически не согласны родители учеников. Они предлагают, чтобы их дети учились на первом этаже в две смены, и готовы каждый день приходить и переставлять парты в кабинетах.

«Разница в школах есть. Андроновская школа 1994-го года постройки, двухэтажная, со спортзалом, со столовой. Все как положено. Грязновская школа 1924 года постройки, это у них официально на сайте написано. Большая часть школы была достроена в 1963-м году. Там нет столовой, у них сейчас буфетное питание», - поясняет Катенева.

Что касается заявления, написанного 12-ю сотрудниками Грязновской СОШ, то трое упомянутых в нем родителей направят в ближайшее время запрос в полицию, чтобы понять, в чем именно их обвиняют и есть ли действительно в их действиях состав преступления.

«ПОЛИТСИБРУ» будет следить за развитием событий.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 2

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Классический пример того как губернатор Карлин на втором сроке потерял способность вести диалог с гражданским обществом. И вся краевая вертикаль оказалась заточенной на поиски "ВРАГОВ" и "сноса головы" тому, кто принесет Карлину плохую новость. Поэтому это еще один пример того, что в Алтайском крае мы все стали заложниками психологии одного человека. Конечно гнев губернатора иногда попадает в точку, но подобная модель отношений не учитывает, что всегда более продуктивно по мнению психологов "ПОЗИТИВНОЕ ПОДКРЕПЛЕНИЕ", когда люди ТВОРЯТ и ВЕДУТ ОТКРЫТЫЙ ДИАЛОГ. Я еще помню Карлина первого срока, когда он приходил и смело держал удар на встрече с муниципалами, он смело держал удар и в ходе диалога с депутатами ведомыми Назарчуком... Да Карлин приходил и к нам на площадку Общественной палаты и мы отрабатывали повестку дня для власти..., А сегодня скажу на личном опыте, когда окружение заранее звонит мне и просит их не подставлять, чтобы я не попадался в поле зрение губернатора... Забавно..

(продолжение)
Но надо и понимать Карлина, ведь он каждый день не знает, то ли его снимут, то ли прилетит спецрейс и его увезут из-за того, что московские группировки обидятся, что не тому "занес"...
А начальники в администрации президента на распутье... вроде бы есть вопросы по социально-экономическому положению в крае, но... опять же самый низкий внутренний долг...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх