Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На переселение из аварийного жилья в Барнауле выделят более 80 млн рублей краевых средств

В Барнауле начали формировать программу по переселению из аварийного жилья на 2018 год. Как сообщает пресс-служба администрации города, меры, необходимые для реализации этой программы, обсудили на совещании у главы города Сергея Дугина 8 февраля.

По предварительным данным, на программу будет выделено 80,8 млн рублей из краевого бюджета, плюс к ним добавятся средства из городской казны.

Предыдущая программа, предполагавшая расселение домов, признанных аварийными до первого января 2012 года, в Барнауле выполнена в полном объеме и в установленные сроки, сообщили в мэрии. Сейчас по поручению президента Владимира Путина на федеральном уровне разрабатывается новая программа. Она начнет действовать с 2019 года.

Региональный Минстройтранс на данный момент формирует программу на краевом уровне.

«Планируемая доля обязательного софинансирования программы за счет средств местного бюджета – 50%», - отмечают в мэрии. В этом году переселение из аварийных домов в Барнауле будет проводиться за счет данной программы.

На совещании Сергей Дугин отметил, что муниципальная программа станет составной частью краевой программы, разрабатываемой правительством региона.

«В феврале работа должна быть завершена, чтобы в марте мы могли приступить к реализации муниципальной программы. Необходимо внимательно подойти к формированию критериев включения домов в программу с учетом степени их износа», - сказал Сергей Дугин.

Добавим, что комитету жилищно-коммунального хозяйства города градоначальник поручил подготовить предложения по включению в программу конкретных аварийных домов.

Читайте также: Минстрой РФ разработает новый механизм расселения аварийного жилья

Отметим, что всего на программу переселения из аварийного жилья в 2018 году из средств бюджета Алтайского края предусмотрено 300 млн рублей. Это в два раза больше, чем выделялось в предыдущие годы.

Фото barnaul.org