Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Антон Васильев покинул пост представителя губернатора Алтайского края в Заксобрании

Антон Васильев ушел с должности представителя губернатора и правительства Алтайского края в региональном парламенте. Об этом на своей странице в facebook сообщил руководитель департамента администрации губернатора и правительства по информационной политике Андрей Ляпунов.

«Произошло это по инициативе самого Антона Александровича. Губернатор положительно оценивает работу Васильева на этом посту. По имеющейся информации, он предполагает вернуться на юридический факультет Алтайского государственного университета», - пишет Ляпунов.

Напомним, до своего назначения на эту должность Васильев возглавлял в АлтГУ кафедру теории и истории государства и права, сейчас он продолжает работать на ней, а возглавляет кафедру бывший декан юридического факультета Виталий Сорокин. Антон Васильев попал на работу в администрацию губернатора после участия в выборах в Заксобрание в 2016 году. Тогда Васильев был депутатом Барнаульской гордумы от КПРФ, прошел праймериз «Единой России», но депутатом Заксобрания стать не смог. Зато приглянулся Александру Карлина и получил пост его представителя в АКЗС.

В последние месяцы имя Антона Васильева часто появлялось в СМИ и далеко не в лучшем свете. Так, в декабре он стал одним из основных участников скандальной истории на юридическом факультете АлтГУ.

Читайте также: Угрозы, увольнения и доносы. Наталья Карлова рассказала, что происходит на юридическом факультете АлтГУ

Напомним, тогда действующий декан факультета Наталья Карлова рассказала «ПОЛИТСИБРУ», что руководство вуза вынуждает ее написать заявление по собственному желанию, применяя все способы психологического насилия. В частности, она прокомментировала слухи, что ее место планирует занять Антон Васильев. По ее словам, он сам представлялся студентам в будущем качестве и говорил, что очень скоро станет деканом.

Да и последнее серьезное дело, к которому имел отношение Васильев в должности представителя губернатора и правительства Алтайского края в АКЗС, а именно отчет главы региона о деятельности правительства за 2017 год, также прошло не очень гладко. С критикой действия исполнительной власти выступили все оппозиционные фракции, даже «Справедливая Россия», проголосовавшая за постановление АКЗС по отчету. В результате губернатор в ответном слове сделал ряд получивших широкий резонанс резких заявлений в адрес депутатов.

Читайте также: Досталось всем. Как Александр Карлин отчитывался о работе в 2017 году

В администрации губернатора отмечают, что решение по замещению будет принято в ближайшее время. Напомним, что до назначения Антона Васильева должности представителя губернатора в Заксобрании не существовало. Связь между исполнительной и законодательной ветвями власти в регионе традиционно обеспечивал вице-губернатор по внутренней политике. Сначала Борис Ларин, а после его назначения уполномоченным по правам человека, - Виталий Снесарь.

Фото Олега Укладова.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх