Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Forbes прогнозирует ускорение бегства жителей из Алтайского края

На сайте журнала Forbes вышел материал, в котором анализируется ситуация с миграцией в России. Из приведенных данных следует, что Алтайский край находится на 16 месте среди лидеров по миграционному оттоку населения.

Анализируя ситуацию в Сибири, эксперты считают, что бегство жителей из Тывы и Алтайского края в ближайшие годы только ускорится. При этом отток сменится притоком в Бурятии и Омской области. Продолжат терять население: Республика Алтай, Забайкальский край, Кемеровская и Иркутская области.

Кстати, сейчас в списке лидеров страны по миграционному притоку находится только один сибирский регион – Новосибирская область, которая занимает шестое место.

Читайте также: 2017 год стал рекордным по миграции населения из Алтайского края

«Люди из бедных регионов, где с работой и заработками неважно, стремятся перебраться туда, где экономическая жизнь активнее и есть возможность заработать больше. Что характерно, для переезда обычно тоже нужны средства, поэтому из неблагополучных мест уезжают в первую очередь те, кто может себе это позволить, то есть относительно более благополучные и обеспеченные», - отмечает Василий Жарков, заведующий кафедрой политологии Московской высшей школы социальных и экономических наук.

Издание отмечает, что при таком развитии событий Сибирь все больше будет походить на шахматную доску, где роль черных и белых клеток играют нищающие и богатеющие регионы.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Красноярский край, центральный район. Давно бы сбежал в теплые края, но так, как пенсионер, - шансы поют романсы... Превратили Сибирь в пересылочный пункт,вахтовый способ работы, при царе и то на больший срок ссылали. Идет разграбление и уничтожение всей зоны Сибири, Севера и Дальнего Востока.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх