Главное
62,90 р.
73,13 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Когда это все закончится?». Отопление в алтайском селе Кусак восстановили лишь частично

На оперативном совещании регионального правительства с участием губернатора Александра Карлина, которое состоялось 5 февраля, было заявлено, что аварийно-восстановительные работы на теплосетях села Кусак должны быть завершены в течение суток. А спустя эти сутки региональный Минстройтранс сообщил о подключении к центральному теплоснабжению лишь школы, больницы и детсада.

На восстановительные работы из краевого бюджета выделили 3 млн рублей. На эти деньги закуплены материалы, к примеру, 8 тонн труб для замены поврежденных участков.

«Там, где отогрели магистральные трубы, отогреваем подводы к домам. Предстоит восстановить еще четыре отдельных участка магистральных трубопроводов. У части жителей имеются собственные печи. Тем, у кого их нет, ведется установка необходимого оборудования»,- рассказал Андрей Голубцов, замминистра, начальник управления по жилищно-коммунальному хозяйству регионального Минстройтранса.

То есть некоторые жители уже больше недели живут без отопления…

В разговоре с «ПОЛИТСИБРУ» жительница села Кусак Надежда подтвердила, что в социальные учреждения отопление дали, но при этом в спортзале и клубе система отопления полностью разморожена.

«Готовились показать в клубе концерт к 14 февраля, а теперь не знаю, когда начнутся восстановительные работы. Я думаю, не скоро. Все силы брошены на жилые дома. Сейчас жителям не до праздников, но все ведут разговор, как будем восстанавливать клуб - единственное заведение, где можно было проводить концерты, на которые собирается обычно полный зал», - рассказывает Надежда.

Чтобы ускорить ход работ местные жители выходят на помощь ликвидаторам аварии: убирают старую теплоизоляцию, чистят снег возле теплотрассы и т. д. При этом есть нехватка средств, к примеру, угля. Жителям, которым установили печи, приходится заказывать его в других районах. Также не хватает утеплителя. Рабочие обратились к людям с просьбой принести ненужные вещи для утепления отводов от теплотрассы к домам.

«Нам сообщили, что будут менять по всему селу теплотрассу, нас это радует, но когда это все закончится - неизвестно», - задаются вопросом местные жители.

Фото с сайта www.sgd22.ru.

Нет комментариев

1000