Главное
62,90 р.
73,13 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Раскрыть механизм установки цен на авиабилеты предложили в Совфеде

Член Совета Федерации от Республики Алтай Владимир Полетаев предлагает раскрыть информацию о механизме и принципах установки цен на авиабилеты, сообщает РИА Новости.

По его мнению, есть основания полагать, что авиакомпании предлагают самый дешевый тариф только на один-два билета на рейс, а остальные билеты реализуют по более дорогим тарифам

«В настоящее время процесс ценообразования в сфере авиаперевозок вызывает множество вопросов у россиян, особенно в случаях необъяснимых колебаний стоимости билетов на один и тот же рейс», - говорит сенатор.

Сейчас информацию о ценообразовании авиаперевозчики раскрывают только по специальным запросам Федеральной антимонопольной службы и правоохранительных органов.

Полетаев считает, что размещение статистической информации о тарифной политике авиакомпаний в открытом доступе позволит более объективно судить об эффективности принятых на законодательном уровне мер. Речь тут идет о введении в 2014 году невозвратных и в 2017 году безбагажных тарифов.

Сенатор также отмечает, что ФАС настроена изменить механизмы ценообразования в пределах разумного и не допустить несанкционированного ручного повышения цен.

«Сенаторы обязательно подключатся к этой работе. Я уже направил свои предложения для включения в постановление Совета Федерации. Будем держать вопрос на контроле», - заявил Полетаев.

Нет комментариев

1000