Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На развитие железных дорог в Алтайском крае направят 3 млрд рублей

Компания «Российские железные дороги» в этом году вложит в развитие железнодорожной инфраструктуры Алтайского края около 3 млрд рублей. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, сегодня, 6 февраля, краевые власти подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве с РЖД на 2018 - 2020 годы.

Так, в 2018 году планируется выполнить модернизацию 30,5 километра железнодорожного полотна (в том числе на участках «Тягун - Аламбай», «Аламбай - Артышта II»), обновить парк путевой, снегоуборочной и щебнеочистительной техники.

Читайте также: РЖД планирует проложить железную дорогу из Китая в Европу через Барнаул и Бийск

Также в планах приобрести маневровые тепловозы, выполнить модернизацию вокзала станции Усть-Тальменская. Большой комплекс работ проведут на станции Заринская. Там запланирован капитальный ремонт пассажирской платформы, благоустройство привокзальной площади и ремонт пешеходного моста.

В рамках реализации соглашения в 2018 году на организацию пригородных пассажирских перевозок ж/д транспортом предусмотрено 502,497 млн рублей, в том числе: на компенсацию потерь в доходах пригородной компании от государственного регулирования тарифов - 297,497 млн рублей, на приобретение четырех пассажирских вагонов - 205 млн рублей.

Отметим, что за предыдущий период, с 2015 по 2017 год, РЖД направила на развитие железнодорожной инфраструктуры края более 6 млрд рублей.

Кстати

Сегодня из общего объема перевозок в крае на долю железнодорожного транспорта приходится 97% грузооборота и 30% пассажирооборота. Ежегодно по железной дороге перевозят более 8,5 млн тонн грузов и более 8 млн пассажиров.

Читайте также: В РЖД рассказали о реальных планах реконструкции барнаульского вокзала

Фото Олега Укладова.