Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Более 45 млн рублей выделили на школьные спортзалы и спортклубы в Алтайском крае

На ремонт школьных спортзалов и создание спортивных клубов в Алтайском крае в 2018 году выделили более 45 млн рублей. Деньги поступят из краевого и федерального бюджетов, сообщает Министерство образования и науки региона.

Финансирование пройдет в рамках реализации проекта по созданию условий для занятий физической культурой и спортом в школах, расположенных в сельской местности. Распоряжение о распределении субсидии между бюджетами муниципальных районов подписал губернатор Александр Карлин.

Отремонтируют спортзалы в Баевском, Бурлинском, Волчихинском, Ключевском, Кулундинском, Первомайском, Солтонском, Топчихинском районах. Также средства направят на приобретение спортивного оборудования, инвентаря, тренажеров, экипировков для школьных спортивных клубов в Благовещенском, Косихинском, Краснощековском, Крутихинском, Павловском, Панкрушихинском, Ребрихинском, Советском, Третьяковском, Троицком, Усть-Калманском, Шипуновском районах.

Добавим, с 2014 по 2017 годы было отремонтировано 27 спортзалов, одна аудитория перепрофилирована под спортивный зал, закуплен спортивный инвентарь и оборудование для 82 школ, оснащены четыре стадиона.