Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В новых районах Барнаула откроются мини-отделения «Почты России»

В 2018 году в Барнауле откроются мини-отделения «Почты России». Располагаться они будут в новых районах. Об этом шла речь на рабочей встрече губернатора Алтайского края Александра Карлина и заместителя генерального директора «Почты России» Михаила Волкова.

В таких отделениях можно будет получать посылки, интернет-заказы, а также воспользоваться другими наиболее востребованными почтовыми услугами. Кроме Барнаула, новые отделения появятся и в туристических зонах.

«В текущем году в Алтайском крае мы планируем открыть несколько отделений, в том числе и в развивающихся туристических районах региона, например, в туристско-рекреационном кластере «Белокуриха», который ежегодно посещает около четверти миллиона туристов», - цитирует слова Михаила Волкова пресс-центр краевого правительства.

Губернатор отметил, что в новых микрорайонах Барнаула должны быть услуги на уровне столичных, развитие услуг интернет-торговли поможет компенсировать затраты на отделения почты в селах.

«В новых микрорайонах мы должны создавать почтовые отделения с современными услугами - такого же уровня, как в новых микрорайонах Москвы и других современных мегаполисах. Развитие почтовых услуг в городах, в том числе предоставление высококачественных услуг интернет-торговли, отчасти позволит компенсировать затраты на содержание почтовых отделений в сельской местности», - отметил глава региона.

Также на встрече обсудили обеспечение безопасности почтальонов во время доставки пенсий и пособий, вопрос формирования «Почтой России» тарифов на доставку газет и журналов по подписке. По словам Михаила Волкова, в период досрочной и основной подписных кампаний на 2-е полугодие 2018 года «Почта России» сохранит стоимость доставки периодических изданий - как федеральных, так и региональных. Тарифы на магистральную перевозку изданий также останутся на прежнем уровне.