Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайским заключенным разрешат уходить в отпуск

Заключенные алтайских колоний смогут уйти в отпуск. Уже в феврале специальная комиссия определит, кто получит 14 дней законного отпуска. Об этом сегодня, 6 февраля, на пресс-конференции рассказал начальник УФСИН России по Алтайскому краю генерал-майор внутренней службы Валерий Усачев.

В этом году первые заключенные из колоний Алтайского края, работающие на производстве и имеющие семьи, получат возможность уйти в отпуск. Решение будет приниматься с учетом значимости преступлений и поведения.

«Пока из каждой колонии в отпуск будем выпускать по одному человеку. Эта практика и раньше существовала, но после ряда резонансных преступлений, пришлось предоставлять отпуск при колонии. Сейчас мы надеемся на сознательность семей заключенных. Все же социальный лифт должен работать. Поэтому мы решили взять на себя ответственность и принять такое решение. Естественно, за «отпускниками» будет контроль, как со стороны полиции, так и с нашей. Также мы будем оповещать пострадавших, о том что, заключенный уходит в отпуск», - рассказал Валерий Усачев.

Отметим, что всего в учреждениях УИС края содержится 11490 человек.