Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Компания «СтройГАЗ» заявила о завершении строительства проблемного дома в Барнауле

В Барнауле завершено строительство проблемного дома по адресу Антона Петрова, 254. Сообщается, что последние три блок-секции - 185 квартир общей площадью 8 900 квадратных метров - сданы в эксплуатацию 29 января.

Любопытно, но в конце января представители Госинспекции Алтайского края сообщили журналистам телеканала «Наши Новости», что компания «СтройГАЗ» за документами, необходимыми для ввода оставшейся секции, не обращалась.

Один из собственников жилья подтвердил ИА «Банкфакс», что квартиры действительно начали выдавать, при этом отметил, в последние дни перед сдачей работы велись в спешке.

«Действительно, 5 февраля нескольким людям вручили акты приема-передачи и ключи от квартир. Надо сказать, акты здесь безальтернативные — не уверен, что кто-то что-то будет доделывать, если дольщик не согласится подписывать документ. Конечно, сделано все впопыхах. Но, в принципе, нет ничего катастрофического. Люди уже по 100 раз видели свои квартиры и представляют, что в них предстоит провести ремонт», - рассказал собеседник.

Застройщик пообещал принимать по 30 человек в день для оформления документов на квартиры. Завершить эту работу планируют за две недели.

Напомним, строительство дома компания «СтройГАЗ» начала в 2011 году. В 2015-2016 годах  были сданы шесть блок-секций. Квартиры получили более 430 семей. После этого работы прекратились из-за финансовых трудностей компании. В 2017 году дольщики начали выходить на митинги, призывая компанию выполнить обязательства. Протесты и общественный резонанс активизировал работы на объекте.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Это, конечно, все прекрасно. Только у меня вопрос - где Стройгаз взял деньги? Для дольщиков-то уже без разницы. А вот всем остальным нужно бы знать! Счета все арестованы. Какие люди работали, и кто платил им зарплату, кто оплачивал материалы?

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх