Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В ЗАТО Сибирский прошел второй этап лыжных гонок «Кубок Администрации»

Второй этап традиционных лыжных гонок «Кубок Администрации» заинтересовал более ста жителей городского округа ЗАТО Сибирский. Любителями зимнего спорта оказались и школьники, и кадеты, и военнослужащие, и сотрудники учреждений и предприятий. Для одних побудительным мотивом не сидеть праздно дома стало желание сдать нормативы ГТО, для других – возможность потренироваться перед участием в зимней Олимпиаде городов Алтая. Немало нашлось и тех, для кого активный отдых – просто полезная привычка, объединяющая семью. Дружно, весело, азартно – вот какие слова лучше прочих подходят под описание главного спортивного события начала февраля на территории ЗАТО Сибирский.

Среди новичков на лыжне оказался четырехлетний Николай Сибиль. Он пришел на поляну за домом №12 по улице Кедровой, взяв с собой необходимый спортивный инвентарь, и, конечно, заранее постарался «зарядиться» хорошим настроением. На старте юный спортсмен деловито попросил взрослых закрепить на его одежде личный номер и отправился осваивать трассу, протяженность которой была невелика и соответствовала его возрасту. После финиша мальчик буквально светился удовольствием, а щеки его пылали румянцем. Удалому парню такая нескучная гонка очень понравилась, а успех еще больше закрепили одобрение и восторг со стороны родных. Кстати, кроме Николая, еще нашлись юные участники возрастом даже чуть помладше!

За время состязаний болельщики могли стать свидетелями самых разных и порой забавных историй. У детворы в движении «путались» лыжи, заплетались между собой палки, случалось, что кому-то зимняя шапка налезала на глаза, а кому-то мешал мчаться с ветерком развевающийся теплый шарф. Но на подобные мелочи на пути к финишу не обращали внимания. Лыжникам надо было умело рассчитывать силы, ведь дистанции в забегах с учетом возможностей и уровня подготовки выбирались разные – протяженностью от одного до пяти километров. Сотрудники СОК «Бриз», взявшие на себя организационные заботы, угощали участников ароматным чаем и сладкими призами. Сведения о достигнутых результатах оперативно вносил в таблицы главный судья Юрий Власенко, вооруженный для этого секундомером. Ничего не откладывалось на потом, и в каждой возрастной категории сразу же проходила церемония награждения. Именные грамоты победителям второго этапа торжественно вручал начальник отдела по спорту Администрации ЗАТО Сибирский Сергей Камагаев. Лидерами в своих возрастных группах стали Соня Скороход, Илья Алитовский, Светлана Гонтарская, Степан Любимов, Анна Власенко, Егор Киреев, Сергей Скороход, Сергей Трифонов, Ксения Колкнева. Среди болельщиков, постаравшихся своим активным участием в гонке принести дополнительные баллы друзьям, отлучились Марина Сандул и Валерий Шевченко.

Завершение последнего зимнего месяца в Сибирском вновь обещает стать для спортсменов нескучным – 25 февраля у них появится новый шанс побороться за первенство на лыжных трассах. При проведении третьего этапа «Кубка Администрации» свои победы сторонники здорового образа жизни намерены посвятить любимому мужскому празднику – Дню защитника Отечества.