Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

СМИ: PepsiCo отказалась от претензий к Россельхознадзору

Компания PepsiCo отказалась от встречного иска к Россельхознадзору по поводу проверок «Рубцовского молочного завода». Об этом сообщила официальный представитель ведомства Юлия Мелано, пишет ТАСС.

«Компания «Вимм-Билль-Данн» (принадлежит PepsiCo - прим.) отозвала иск об оспаривании предписания, выданного Алтайский управлением Россельхознадзора по результатам проведенной проверки Рубцовского завода молочного завода», - сказала Мелано.

Однако в PepsiCo источнику заявили, что считают информацию Россельхознадзора в отношении проверки Рубцовского молочного завода не соответствующей действительности.

«По итогам проверки был составлен акт. В настоящее время мы изучаем документ, предоставляем свои возражения и, как ранее заявляли, при наличии оснований, будем обжаловать итоги проверки в судебном порядке», - сообщил представитель PepsiCo.

Читайте также: PepsiCo оспорит претензии Россельхознадзора в деле об алтайском «Ламбере»

Напомним, федеральный Россельхознадзор заявил, что по итогам проверки «Рубцовского молочного завода», на котором производят известный сыр «Ламбер», установлены регулярные нарушения законодательства об обороте сырого и пастеризованного молока. Более того, в ведомстве уверены в целесообразности уголовного преследования руководства компании PepsiCo - вице-президента по корпоративным отношениям PepsiCo Восточная Европа Сергея Глушкова, ссылаясь на то, что американская компания поставила под угрозу жизнь и здоровье российских граждан.

Претензии Россельхознадзора к PepsiCo начались в ноябре 2017 года, когда специалисты ведомства обнаружили антибиотики тетрациклиновой группы в «Ламбере».