Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

АлтГУ обжалует решение суда о восстановлении замдекана юридического факультета

Алтайский государственный университет обжалует решение Железнодорожного суда Барнаула, который обязал вуз восстановить на работе бывшего замдекана юридического факультета Юлию Еременко, сообщает «Алтапресс».

Также по решению суда вуз должен компенсировать Еременко вынужденный простой в размере 129 644 рубля 60 копеек и выплатить 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. ИА «Банкфакс» отмечает, что истец просила компенсацию за вынужденный простой в размере чуть более 104 тысяч, а в качестве моральной компенсации - 300 тысяч рублей.

Начальник управления информации и медиакоммуникации АлтГУ Дмитрий Марьин заявил, что защита университетом своих студентов от влияния педагога, допустившего аморальное поведение, будет продолжена.

Читайте также: Представители АлтГУ и декана юридического факультета встретились в суде

Именно за аморальное поведение вуз уволил Еременко в конце ноября 2017 года.

На суде несколько студентов, выступавшие свидетелями на стороне ответчика, рассказали про поведение истца на нескольких вечеринках. Так, по их словам, Юлия Еременко в мае 2016 года на базе «Красилово» танцевала на столе, а после ее пришлось грузить в машину других студентов. А в 2015 году ее, якобы, заметили за курением кальяна в клубе.

При этом учащиеся, которые подвозили педагога на базу «Красилово» эту информацию не подтвердили. А начальник управления правового обеспечения АлтГУ Вячеслав Назаров пояснил, что показания последних студентов не сочли важными.

Сейчас вуз ожидает получения полного текста судебного решения.

Фото Олега Укладова.