Главное
62,26 р.
72,80 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Власти решили скорректировать проект ледового дворца для хоккейной команды «Алтай»

Единый заказчик капитального строительства Алтайского края объявил тендер на корректировку проектной документации по строительству крытого катка с искусственным льдом для детско-юношеской школы олимпийского резерва по хоккею «Алтай».

Строить ледовый дворец для хоккеистов на пр. Сибирском, 52 начали еще в 2011 году. Планировалось, что помимо крытого катка, будет построен хостел, ресторан и спортивные залы. Сдать объект обещали сначала в 2014 году, а потом и в 2016 году. Но из-за финансовых трудностей генподрядчик «СтройГаз» не смог закончить стройку. К тому времени в объект было вложено 178,3 млн рублей. 

В 2017 году глава региона Александр Карлин сообщил, что проект бросать не собираются, но получится он скромнее, чем планировалось. Возможно, придется отказаться от ресторана, отмечал губернатор, а на арене проводить исключительно тренировки.

Сейчас дело сдвинулось с мертвой точки. Власти заказали корректировку проекта, который разработало ООО «Арена» в 2017 году. На это из краевого бюджета выделили 3,2 млн рублей.

«В настоящее время на объекте выполнены не в полном объеме работы по устройству фундаментов, металлического каркаса, железобетонных перекрытий и покрытия, наружных стен из газобетона», - сообщается в документации на сайте Госзакупок.

В требованиях к проектным решениям сказано, что подрядчик должен предусмотреть зону хоккея (арену с искусственным льдом и количеством зрительских мест не менее 500, спортзал на 400 кв метров, тренажерный зал, административные кабинеты, конференц-зал, раздевалки), зону художественной гимнастики (залы хореографии, административные помещения), а также спортивный хостел на 14 номеров. 

Скорректировать проект и сдать его на госэкспертизу подрядчик должен успеть за 270 дней со дня подписания контракта. Рассмотрение заявок на конкурс состоится 16 марта.

Отметим, что сейчас хоккейная команда тренируется во Дворце спорта, а также на крытом катке «Льдинка». 

Фото Олега Укладова. 

Нет комментариев

1000