Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Недостроенный ледовый дворец, 2017 год.

Власти решили скорректировать проект ледового дворца для хоккейной команды «Алтай»

Единый заказчик капитального строительства Алтайского края объявил тендер на корректировку проектной документации по строительству крытого катка с искусственным льдом для детско-юношеской школы олимпийского резерва по хоккею «Алтай».

Строить ледовый дворец для хоккеистов на пр. Сибирском, 52 начали еще в 2011 году. Планировалось, что помимо крытого катка, будет построен хостел, ресторан и спортивные залы. Сдать объект обещали сначала в 2014 году, а потом и в 2016 году. Но из-за финансовых трудностей генподрядчик «СтройГаз» не смог закончить стройку. К тому времени в объект было вложено 178,3 млн рублей. 

В 2017 году глава региона Александр Карлин сообщил, что проект бросать не собираются, но получится он скромнее, чем планировалось. Возможно, придется отказаться от ресторана, отмечал губернатор, а на арене проводить исключительно тренировки.

Сейчас дело сдвинулось с мертвой точки. Власти заказали корректировку проекта, который разработало ООО «Арена» в 2017 году. На это из краевого бюджета выделили 3,2 млн рублей.

«В настоящее время на объекте выполнены не в полном объеме работы по устройству фундаментов, металлического каркаса, железобетонных перекрытий и покрытия, наружных стен из газобетона», - сообщается в документации на сайте Госзакупок.

В требованиях к проектным решениям сказано, что подрядчик должен предусмотреть зону хоккея (арену с искусственным льдом и количеством зрительских мест не менее 500, спортзал на 400 кв метров, тренажерный зал, административные кабинеты, конференц-зал, раздевалки), зону художественной гимнастики (залы хореографии, административные помещения), а также спортивный хостел на 14 номеров. 

Скорректировать проект и сдать его на госэкспертизу подрядчик должен успеть за 270 дней со дня подписания контракта. Рассмотрение заявок на конкурс состоится 16 марта.

Отметим, что сейчас хоккейная команда тренируется во Дворце спорта, а также на крытом катке «Льдинка». 

Фото Олега Укладова. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх