Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Аграрии Алтайского края получают далеко не самую высокую зарплату в Сибири

Новосибирскстат опубликовал данные о среднемесячной зарплате в регионах Сибирского федерального округа с января по ноябрь 2017 года. То, что Алтайский край занимает в этом списке последнее место, новостью давно не является.

В нашем регионе средняя зарплата составила 22 119 рублей, на предпоследнем месте Республика Алтай – 24 954 рубля. Тройка лидеров выглядит так: Красноярский край – 39 906 рублей, Томская область – 37 488 рублей, Иркутская область – 36 837 рублей.

Интересно другое. Даже «брендовые» для Алтайского края сферы не могут похвастаться достойными зарплатами.

Так в направлении «сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство» мы занимаем лишь 8-ое место из 12 с показателем 18 018 рублей. Самые высокие зарплаты здесь в Иркутской области – 36 746 рублей, следом идет Томская область – 24 486 рублей, замыкает тройку Красноярский край – 23 730 рублей.

Читайте также: Цены на зерно в Алтайском крае упали, а запасы выросли

А в направлении «деятельность гостиниц и предприятий общественного питания» наш туристический регион вовсе занимает последнее место – 13 543 рубля. Лидером здесь является Республика Алтай – 25 962 рубля. Неудивительно, что на многих туристических объектах республики сменами работают жители Алтайского края. Далее идет Красноярский край – 22 004 рубля, на третьей строке Омская область – 21 420 рублей.

Читайте также: При одинаковом турпотоке два Алтая тратят несопоставимые деньги за участие в выставках

В среднем по Сибири заработная плата составляет 32 993,9 рубля, жители Алтайского края получают 67% от этой суммы.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Урожай большой, а зарплаты низкие... Знакома с одним фермером, который собрал хороший урожай, частично реализовал, а все остальное хранит, потому что если сейчас продать- это убытки. ПОЧЕМУ такое происходит? Не совершенное правительство Алтая потому что политическое, а политики- это психофизически развитые люди, как только появятся психоДуховно развитые ситуация изменится, потому что эти люди совершеннее политиков от ЕР. У ЕР не достаточно Любви, политика сфера ЭГОистичная. Будущее за ВНЕКЛАССОВЫМИ, Универсальными людьми, они вне политики. Берегите себя, Земляки!

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх