Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новый руководитель появился у Алтайского онкодиспансера

У Алтайского онкодиспансера «Надежда»  появился новый главный врач. Игорь Вихлянов приступил к исполнению обязанностей 1 февраля, рассказали «ПОЛИТСИБРУ» в пресс-службе министерства здравоохранения края.

Ранее он занимал пост заместителя главного врача Кемеровского онкологического центра. 

Вихлянову 53 года. В 1987 году он закончил Томский медицинский институт. Имеет степень доктора медицинских наук, врач высшей категории по специальности «онкология». Являлся научным редактором «Российского онкологического журнала». С 1998 по 2013 годы он работал заведующим отделения опухолей головы и шеи Алтайского краевого онкологического диспансера, с 2002 по 2013 годы был старшим научным сотрудником Алтайского филиала ФГУ РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН.

В 2014 году прошел обучение на цикле профессиональной переподготовки по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье». В 2016 году повышал квалификацию на базе ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации» по теме «Управление в сфере здравоохранения».

Имеет много наград, в том числе нагрудной Знак Ассоциации онкологических организаций Сибири и Дальнего Востока.

Также у него есть 7 патентов на изобретения, автор одной монографии и 178 научных публикаций.

Напомним, 29 декабря был расторгнут трудовой договор с Александром Лазаревым. Его не продлили из-за достижения предельного возраста врача. После этого обязанности руководителя исполнял первый заместитель Владимир Лубянский.

Фото:сайт клинического онкологического диспансера Кемеровской области