Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Решение проблемы дольщиков «СтройГаза» в Барнауле вновь отложили

В конце января дольщики, купившие квартиры в доме «СтройГаза» по улице Антона Петрова, 254  в Барнауле, должны были получить свое жилье. Но проблема не решена до сих пор, сообщает телеканал «Наши новости».

В одной части дома уже давно живут люди, другая, которую изначально планировали сдать в конце 2015 года, не сдана до сих пор. Работы встали из-за финансовых трудностей компании «СтройГаз» - некогда главного подрядчика краевых властей по большинству государственных строек. В 2017 году дольщики начали выходить на митинги, призывая компанию выполнить обязательства.

Еще в конце декабря представитель «СтройГаза» на совещании в администрации города обещал, что объект сдадут вовремя. О переносе сроков дольщиков даже не предупредили…

«До 31-го должен был быть подписан акт ввода в эксплуатацию дома, должен был быть зарегистрирован в Росреестре и «СтройГаз» должен был пригласить дольщиков, чтобы каждый осмотрел свою квартиру. После этого «СтройГаз» должен подписать с каждым дольщиком лично акт приема-передачи квартиры, на основании которого дольщик уже регистрирует свое право. Но на данный момент мы еще даже самый первый участок этой цепочки не преодолели», - рассказывает Александр Сартаков.

Журналистам не удалось дозвониться до исполняющего обязанности руководителя «СтройГаза» Вячеслава Ткаченко. А в краевой Госинспекции им сообщили, что компания за документами, необходимыми для ввода оставшейся секции, не обращалась.

Примечательно, что на дорожной карте по решению проблем дольщиков, которую в Алтайском крае составили по приказу федерального Минстроя, дом по улице Антона Петрова, 254  не значится. А значит, в правительстве страны об этой проблеме просто не знают и ее решение не контролируют.

Накануне в Госдуме во время обсуждения ситуации с обманутыми дольщиками было заявлено, что ряд регионов действительно не доводят до центра все проблемные случаи. Журналисты «НН» планируют выяснить, шла ли в частности речь об Алтайском крае. Пока на дорожной карте обозначены только два объекта нашего региона: один в Барнауле и два в Новоалтайске