Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Около 30 сотрудников ГИБДД могут сократить в Барнауле

В скором времени по России прокатится волна сокращений сотрудников ГИБДД – всего планируется уволить 10 тысяч человек, сообщает «Газета.Ru».

Глава МВД Владимир Колокольцев объяснил, что на сокращение в ведомстве пошли в связи с передачей функций по фиксации нарушений ПДД к другим органам исполнительной власти. Пока такая передача частично произошла лишь в Москве, другие же регионы, по мнению экспертов, к этим новшествам еще не готовы.

По данным источников «ПОЛИТСИБРУ», в Барнауле работы лишатся около 30 сотрудников ГИБДД. Также нам стало известно, что определиться с новым штатным расписанием планировалось уже к 1 февраля.

На просьбу прокомментировать ситуацию в ГУ МВД России по Алтайскому краю сообщили, что не могут комментировать решения вышестоящего руководства. При этом в СМИ других регионов данные о сокращениях появляются со ссылкой на официальные сообщения управлений МВД.

Так, известно, что в Московской области упразднят 589 сотрудников из 5612, в Краснодарском крае 492 из 4735, в Сочи сократят 81 сотрудника из почти 700, в Санкт-Петербурге 360 из 3752, а в Нижегородской области 186 из 1790 и так далее.

«Газета.Ru» отмечает, что в регионах и так ощущается нехватка инспекторов на дорогах, так что в первую очередь будут избавляться от «кабинетных» должностей в отделах административной практики.

«Люди там делают важную работу: разбирают ДТП, ведут учет административных правонарушений, обслуживают суды, электронные базы и так далее, но кого-то нужно сокращать, и здесь они первые кандидаты», - рассказал изданию источник в МВД.

Также под сокращение рискует попасть штат центров, где оформляют штрафы с камер (ЦАФАП). Но и тех, кто работает «в поле», тоже могут коснуться увольнения.

«Здесь уже каждый начальник будет сам смотреть, кого убирать. Только одних «стариков» увольнять не будут, ведь им будет сложнее потом куда-то перейти, да и у них уже свои сложившиеся отношения с начальством. Но стажеры и пенсионеры, конечно, сейчас одни из самых уязвимых категорий», - резюмирует источник.

Фото Олега Укладова.