Главное
62,26 р.
72,80 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Пенсионерка из алтайского села добилась разрешения провести к своему дому водопровод

70-летняя жительница Солонешенского района, ветеран труда Галина Бровко добилась разрешения на проведение водопровода к своему дому. Правда, за прокладку труб и восстановление дороги ей самой придется заплатить 20 тыс. рублей, сообщает «Комсомольская правда» - Барнаул».

«Администрация района предлагает выполнить работы за счет заявителя по устройству водопроводной ветки, протяженностью 240 метров, с ориентировочной датой начала работ 1 июня 2018 года. После проведения работ необходимо обязательное восстановление земляного полотна и дорожного покрытия до надлежащего состояния», - сообщается в официальном ответе главы района Виктора Горбачева.

С его слов, восстановление дороги может обойтись и в миллион рублей. Как уверяют специалисты, ценник будет зависеть от типа почвы. Если восстановление подразумевает под собой отсыпать траншею выкопанным из нее же грунтом – это, по сути, стоимость работы трактора. Если речь идет о каменистой почве, то, возможно, потребуется отсыпать дорогу щебнем или иными материалами. То есть итоговая сумма пенсионерке может оказаться не по карману.

«Мы собирались с районными депутатами. Они стопроцентно отказались от таких расходов. Я вам так скажу, пусть прокладывает водопровод, все равно мы эту дорогу отсыплем. Сейчас рассчитаем стоимость и восстановим», - пообещал Горбачев.

Но если ситуация с не восстановленным после проведения водопровода участком дороги дойдет до суда, виноватой окажется Галина Бровко.

Напомним, пенсионерка обратилась к главе района с просьбой дать разрешение на проведение водопровода от ближайшего колодца. Оплату она готова была взять на себя. После получения отказа, женщина пожаловалась президенту.

В итоге глава района пообещал уладить вопрос водоснабжения дома Галины Бровко. А до тех пор пенсионерке будут привозить воду домой.

Фото из личного архива героя(ев) публикации

Нет комментариев

1000