Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Попрошу добавки! Сергей Дугин продегустировал обед в барнаульском детсаду

Глава Барнаула Сергей Дугин отправился в детский сад №22, чтобы лично убедиться, чем кормят дошколят. Градоначальник продегустировал контрольные блюда и остался доволен. Сюжет об этом выложили на официальном сайте города.

«Неплохая котлета. Я попрошу добавки», - заключил Сергей Дугин, попробовав блюда.

Руководство детсада отмечает, что предпочтение в выборе продуктов отдают местным производителям. С поставщиками заключают прямой договор на три месяца, исключая посредников и строго проверяют сопроводительную документацию. Кроме того, продукты осматривают, оценивают вкус, цвет и консистенцию.

«Вот масло. Остановимся на масле. Сейчас же научились его делать – желтое красивое масло. Вот как вы визуально определяете?» - задал вопрос глава. «Не только визуально, мы еще и пробуем!», - поспешила ответить ему заведующая детсадом Елена Арляпова. По ее словам, пробует контрольное блюдо специальная комиссия, а также приглашают и родителей.

Также в детсаду отметили, что учреждениям нужны дополнительные финансовые средства. По нормам 2018 года расходы на одного ребенка должны составлять 154 рубля, сейчас – это 89,7 рублей. Если власти все же определятся с вопросом увеличения платы за детсад, то должна быть однозначная уверенность в качестве продукции, ответил Дугин.

Напомним, с 1 декабря 2017 года плата за детсады повысилась в 59 муниципалитетах региона. Где-то повышение оказалось незначительным, например, на 1 рубль в Бурлинском районе. А вот в Барнауле родителей обязали платить 2300 рублей вместо 1650 рублей. Позже власти пошли на попятную и краевое Минобрнауки отменило решение муниципалитетов. Губернатор Александр Карлин и вовсе назвал решение об увеличении платы нелогичным

Читайте также: После протестов родителей в Алтайском крае приостановили повышение платы за детсады

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх