Главное
62,29 р.
72,47 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Фальшивые предвыборные листовки распространяли в Славгороде и Заринске

Избирательная комиссия Алтайского края направила обращение в полицию, чтобы пресечь распространение от имени ЦИК фальшивых листовок и найти их изготовителей.

По сообщению «Коммерсанта», листовки за подписью председателя ЦИК Эллы Памфиловой, а также материалы о «забастовке избирателей» распространялись в Заринске и Славгороде. И в тех, и других содержалась негативная информация об одном из кандидатов.

«На прошлой неделе состоялось заседание рабочей группы по информационным спорам, созданной при крайизбиркоме. Распространение листовок было признано незаконным, их признали агитационными. Представление направлено в ГУ МВД России по Алтайскому краю, чтобы прекратить их дальнейшее распространение и найти изготовителей», - прокомментировала «ПОЛИТСИБРУ» ситуацию пресс-секретарь ИК Алтайского края Татьяна Синолиц.

Председатель крайизбиркома Ирина Акимова пояснила, что все материалы распечатаны на обычном принтере, никаких выходных или персонифицированных данных на них нет.

В пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю «ПОЛИТСИБРУ» сообщили, что данная тема ведомством не комментируется, и вся информация о ситуации предоставляется крайизбиркомом.

При этом, «Коммерсант» со ссылкой на Ирину Акимову сообщает, что полиция уже установила причастность одной из жительниц Славгорода к распространению листовок о «забастовке избирателей». 

Нет комментариев

1000