Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Лучшие гребцы мира планируют приехать осенью на международный турнир в Барнаул

Крупный международный коммерческий турнир по гребле на байдарках и каноэмогут провести в сентябре 2018 года на гребном канале в Барнауле. Как сообщают РИА Новости со ссылкой на генерального секретаря Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) Елену Исхакову,в соревнованиях примут участие лучшие гребцы мира.

Ранее Барнаул с официальным визитом посетили вице-президент Международной федерации каноэ (ICF) Томас Коницко и технический директор ICF Мартин Маринов.

«Вице-президент ICF и технический директор осмотрели гребной канал в Барнауле, встретились с губернатором региона с целью улучшить этот канал. Встреча прошла успешно, губернатор, грубо говоря, дал добро. ICF хочет в сентябре 2018 года провести в Барнауле международный коммерческий турнир, в котором примут участие топ-20-30 ведущих спортсменов со всего мира, это турнир под эгидой ICF», - сказала Исхакова.

«Если Барнаул выполнит все требования ICF по каналу, то он может принять этот турнир. Губернатор сказал, что постараются успеть закончить работы. В Барнауле уже почти все готово, осталось прорыть перешеек между каналом и обводным каналом, поставить ловушки, оборудование. Здание, финишная вышка есть. Барнаул уже очень много вложил в этот канал, осталось около 40 миллионов рублей для того, чтобы завершить работы», - добавила собеседница агентства.

Исхакова заверила, что канал в Барнауле очень понравился руководству ICF. Его сравнили с каналом в Крылатском.

Ранее «ПОЛИТСИБРУ» сообщал, что Барнаул рассматривают в качестве одной из баз подготовки сборной России перед Олимпиадой 2020 года в Токио.

Фото: altaisport.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх