Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жители алтайского села Андроново вынуждены добывать воду из снега

В селе Андроново Тюменцевского района проблемы с водоснабжением. Об этом «ПОЛИТСИБРУ» рассказали местные жители. Они вынуждены топить снег и брать воду для питья и готовки из личных скважин, которые пробурены на небольшую глубину.

Из-за морозов и отсутствия нормального напора воды во многих домах перемерзли трубы. Люди вынуждены отогревать их паяльными лампами или кипятком. При этом проблемы с водоснабжением были еще летом. С наступлением зимы ситуация ухудшилась.

«Я живу на самой верхней улице. Здесь очень маленький напор воды. У моих соседей вода перемерзла, потому что нет напора. Звоним, обращаемся в администрацию, но конкретно никто ничего нам не говорит. Сейчас собираемся обращаться в прокуратуру», - рассказала местная жительница.

По словам замглавы администрации Тюменцевского района по вопросам ЖКХ и строительства Лилии Власовой, о проблеме водоснабжения в селе Андроново она слышит впервые.

Напомним, муниципалитет был включен в 2017 году в губернаторскую программу «100 скважин». Новую пробуренную скважину должны были сдать еще к 1 июля. Затем был назначен новый срок – 15 августа. На сегодняшний день скважину до сих пор не сделали.

«По контракту ее должны пробурить на глубину в 100 м, а пробурили только на 40 м. Срок работ перенесен до 1 февраля 2018 года, но никто из представителей компании с сентября 2017 года по сегодняшний день на объект не приезжал», - рассказывают жители села.