Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Депутат Госдумы Прокопьев обратился с просьбой к АКЗС дать экспертную оценку проекта федерального закона

Депутат Госдумы Александр Прокопьев обратился с просьбой к коллегам-депутатам из Законодательного собрания Алтайского края детально рассмотреть и дать совместную экспертную оценку проекта  федерального закона «О производстве органической продукции». Соответствующее письмо 30 января Прокопьев направил председателю АКЗС Александру Романенко.

Проект закона «О производстве органической продукции» в Государственную Думу внесло Правительство РФ в соответстви с поручениями президента по созданию условий для устойчивого развития органического сельского хозяйства в целях обеспечения внутреннего рынка отечественными экологически чистыми продуктами питания. Дума должна рассмотреть закон в ходе весенней сессии.

Для Алтайского края, одного из ведущих производителей сельхозпродукции в России, закон «О производстве органической продукции» особенно актуален. К органической продукции документ относит продукцию растительного, животного, микробного происхождения и аквакультуры в натуральном, обработанном или переработанном виде, употребляемую человеком в пищу или для корма животных. Законопроект, в частности, предусматривает ограничение применения агрохимикатов, пестицидов, антибиотиков, гормональных препаратов. Для упорядочивания работы по производству органической продукции предусмотрено создание государственного реестра производителей.

В настоящее время органическое сельское хозяйство - мировой тренд, практикуемый в 172 странах мира. Лидерами по производству органической продукции являются Западная Европа и Северная Америка, а основными потребителями - США, Германия, Великобритания, Франция и другие страны Европейского союза.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 2

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Производимое Эвалар не употребляю, даже бесплатно будут давать-
не возьму, думаю, что и миллионер ЕР Прокопьев тоже не ест то, что производит. Хорошие продукты для здоровья надо знать,где продают, а их, всего 10% и менее. 70% продуктов питания- это мертвая, искусственная еда, суррогаты, гмо, просроченное, до pH баланса далеко. Берегите себя, Земляки!

Нужный закон. Давно пора решение принять чтобы всякое фуфло вместо еды не производили.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх