Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Проект реновации Барнаульского сереброплавильного завода, представленный Александром Дерингом.

На восстановление сереброплавильного завода в Барнауле понадобится более 1 млрд рублей - эксперт

Более 1 млрд рублей понадобится для того, чтобы восстановить сереброплавильный завод в Барнауле. Об этом рассказал архитектор Александр Деринг в программе «Мнение» ГТРК «Алтай».

По его словам, названная сумма приуменьшена. Точное количество необходимых средств пока назвать трудно, потому что еще не готов проект охранных зон.

Напомним, Деринг подписал контракт с собственниками Барнаульского сереброплавильного завода на разработку концепции восстановления исторического памятника. Сейчас подготавливаются аналитические материалы, которые необходимы для разработки концепции.

«Разработка концепции территории сереброплавильного завода — это только первая ступень большой работы и путь этот тернистый. Впереди эскизный проект, который должен будет пройти экспертизу в Минкульте, а для этого нужно выполнить комплексные научные изыскания, включая обмеры и инженерное обследование. Это может занять почти год», - рассказывал ранее архитектор.

Кстати, идея строительства торгового объекта на территории, граничащей с памятниками, не была отвергнута. Однако размеры ТЦ и вопрос с парковками еще нужно обдумывать.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх