Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Власти рассказали, какие книги издадут на Алтае в ближайшие 5 лет

План по реализации издательских проектов до 2022 года утвердили в Алтайском крае. Глава региона Александр Карлин подписал соответствующее распоряжение, сообщает пресс-служба краевого правительства.

В этом году будет издана книга о Марке Юдалевиче, а также увидит свет собрание сочинений Вячеслава Шишкова в трех томах.

Кроме этого, с 2018 года будут издаваться книги для детей. Уже в этом году издадут произведения писателя, архивиста и краеведа Петра Бородкина, начнется доиздательская подготовка произведений Виталия Бианки и Ивана Шумилова.

«В серии «Литературное наследие Алтая» будут издавать произведения известных писателей, родившихся или живших на Алтае. В их числе Дмитрий Кобяков, Александр Черкасов, Николай Ядринцев, Александр Родионов, Евгений Гущин, Анатолий Соболев, Геннадий Панов, Николай Дворцов», -  отмечают в краевом управлении по культуре и архивному делу.

Всего в ближайшие 5 лет в рамках издательского плана планируется реализовать более 30 издательских проектов.

Кстати

В регионе уже были изданы собрание сочинений В.М. Шукшина в 8 и в 9 томах, антология «Образ Алтая в русской литературе» в 5 томах, собрание сочинений Г.Д. Гребенщикова в 6 томах, сочинения в 2 томах Валерия Золотухина, пятитомник «Алтай в трудах ученых и путешественников XVIII - начала ХХ веков», книги в серии «Алтай. Судьба. Эпоха» об Алексее Скурлатове, Германе Титове, Михаиле Калашникове, Митрополите Макарии Невском, Валерии Золотухине, Василии Шукшине, Иване Пырьеве.

Фото пресс-службы управления Алтайского края по культуре и архивному делу. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх