Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бесплатное кино и широкая Масленица ждут жителей Алтайского края в феврале

Фестиваль «Сибирская масленница» на территории «Сибирского подворья» в селе Новотырышкино в Алтайском крае пройдет 17 февраля. В Алтайтурцентре опубликовали программу праздника.

Широко отпразднуют Масленицу в Алтайском крае уже в одиннадцатый раз. В программе фестиваля - покорение Масленичного столба, казачий круг, хороводы, катание на Русской печи, соревнования гиревиков, ярмарка, конкурсы, конноспортивный праздник, конкурсы, балаганный масленичный концерт с участием группы «Отава Ё» (Санкт-Петербург) и коллективов Сибири.

Отметим, что фестиваль «Сибирская масленица» включен в Национальный календарь событий. В 2016 году он получил  Гран-при регионального этапа конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards в номинации «Лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов».

Посмотреть подробную программу можно здесь.

Читайте также: Сибирская Масленица вошла в Национальный календарь событий России

Барнаульцев-киноманов в феврале ждут 10 бесплатных показов в кинотеатре «Премьера» (ул. Крупской, 97). 7 февраля в 13 часов можно будет увидеть художественный фильм «Благородный разбойник Владимир Дубровский» по повести Александра Пушкина.

8 февраля в 15 часов начнется показ художественного фильма «Доживем до понедельника».

13 февраля в кинотеатре покажут фильм «Когда деревья были большими». Начало в 15 часов.

20 февраля организуют показ фильма для людей с ограниченными возможностями - ленту Карена Шахназарова 1995 года «Американская дочь». Начало показа в 13 часов.

С 21 по 23 февраля в 13 часов в «Премьере» можно посмотреть художественный фильм «Четвертая высота».

23 февраля в 15 часов покажут фильм Владимира Бортко «Афганский излом».

27 февраля можно будет увидеть ленту 1988 года «Маленькая Вера».

Фото из архива официального сайта Алтайского края.