Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Сотрудники алтайской ГИБДД спасли полсотни замерзающих водителей

С наступлением сильных морозов в Алтайском крае сотрудники краевой Госавтоинспекции работают в усиленном режиме. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю, более 50 водителей, застрявших на трассах, получили помощь полицейских.

Накануне, на автодороге недалеко от села Поспелиха сломался микроавтобус. Из-за сильного мороза двигатель автомобиля перестал работать. В беде оказались восемь граждан республики Казахстан, двое из них - малолетние дети в возрасте до двух лет. Полицейские вместе со спасателями отбуксировали неисправный микроавтобус в теплый бокс, а пассажиров разместили в местной гостинице.

Сотрудники ГИБДД по Первомайскому районe не дали замерзнуть водителю автобуса, который заглох на ходу. Инспекторы ДПС остановили тягач и помогли отбуксировать автобус в ближайший населенный пункт.

В районе поселка Караси на границе Каменского и Крутихинского районов в застрявшем в сугробе автомобиле «Нива Шевроле» замерзали водитель и четыре пассажира. Как выяснилось, мужчина не справился с управлением, совершил съезд с дороги, в результате чего, автомобиль заглох и не заводился. Освободиться из снежного плена и завести транспортное средство водитель не мог. Сотрудник ГИБДД остановил грузовой автомобиль, с помощью которого удалось вытянуть машину на проезжую часть и, наконец, завести ее.

Отметим, свыше 1500 сотрудников ГИБДД в период морозных дней осуществляют мониторинг дорожных происшествий на федеральных и региональных автодорогах.

Госавтоинспекция Алтайского края настоятельно рекомендует в сильные морозы не рисковать своей жизнью и здоровьем и, по возможности, воздержаться от дальних поездок. Если же выезд необходим, важно провести полный технический осмотр автомобиля. Если все же в пути произошла поломка, не устраняйте неполадки самостоятельно, не теряя времени, обратитесь по телефонам экстренных служб 112, 110, либо на телефон доверия полиции 128.

Читайте также: Резкое потепление придет в Алтайский край

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх