Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Два Алтая хотят соединить мостом

Мост, соединяющий Алтайский край и Республику Алтай, начнут строить в 2019 году. Он пройдет через Катунь в районе села Платово, сообщает пресс-центр правительства республики со ссылкой на главу Александра Бердникова.

«Сейчас из-за ветхости моста там нет возможности проезда большегрузного транспорта, пассажирских автобусов. На другой стороне Катуни находится наше село Подгорное, конечно, это приносит проживающим там людям огромные неудобства. При этом гражданам, прибывающим отдохнуть на знаменитый курорт Белокуриха, ближе и удобнее всего было бы добираться до места через аэропорт Горно-Алтайска и Платовский мост», - отметил Бердников на встрече с министром транспорта РФ Максимом Соколовым в Москве.

Также на встрече обсудили  дальнейшее финансирование строительства моста через реку Катунь в районе сел Кучерла и Тюнгур. Дело в том, что из-за финансовых проблем генподрядчика «Сибмост» работы на объекте были практически прекращены в прошлом году. Для завершения строительства нужно более 300 млн рублей. По плану мост должен быть сдан 1 декабря 2018 года.

По словам Бердникова, принято решение ходатайствовать перед Правительством Российской Федерации о возврате средств в Республику Алтай.

Читайте также: Два Алтая объединятся для создания спорткластера для подготовки биатлонистов

Фото:altai-republic.ru

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх