Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На доработку гребного канала рядом с Барнаулом требуется 40 млн рублей

Для доработки гребного канала в Алтайском крае, рядом с Барнаулом, нужно направить 40 млн рублей. По словам главы Алтайской федерации гребли на байдарках и каноэ Юрия Шамкова, эти средства сделают возможной подготовку российской сборной на алтайском канале, то есть помогут получить спортсооружению специальный сертификат, сообщает ТАСС.

Ранее «ПОЛИТСИБРУ» сообщал, что сборная России по гребле на байдарках и каноэ будет готовиться к Олимпийским играм, которые пройдут в 2020 году в Токио, на базе СДЮШОР имени Константина Костенко. Барнаульская спортшкола получила соответствующее официальное подтверждение от Всероссийской федерации этого вида спорта.

О необходимости создания дополнительной спортивной инфраструктуры на объекте заявил главный тренер национальной команды по данному виду спорта Александр Жданов в ходе рабочей встречи с губернатором региона Александром Карлиным.

«Не буду скрывать, что Барнаул к Олимпийским играм в Токио рассматривается как одна из точек заключительного этапа подготовки. При определенных условиях, когда будут проведены определенные доработки, сама база будет заполнена оборудованием», - сказал он.

В будущем, по словам технического директора Международной федерации каноэ (ICF) Мартина Маринова, алтайский канал может стать площадкой и для международных соревнований. Для этого необходимы стартовая система, дорожки, буйки, обводной канал и финишная вышка.

Карлин добавил, что вокруг водного объекта в будущем могут создать рекреационную инфраструктуру.

Фото: canoe22.ru.