Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Представители АлтГУ и декана юридического факультета встретились в суде

Предварительное заседание Железнодорожного районного суда Барнаула по иску декана юридического факультета Алтайского госуниверситета Натальи Карловой к вузу состоялось в среду, 24 января.

Наталья Карлова на нем не присутствовала. Ее представители заявили ходатайства, которые необходимы для рассмотрения дела в следующем заседании, назначенном на 16 февраля.

Также в этот день состоялось заседание по иску бывшего заместителя декана юрфака по внеучебной и воспитательной работе Юлии Еременко, которая через суд хочет добиться восстановления на работе. Оно длилось пять часов, было допрошено шесть свидетелей: четверо со стороны ответчика и двое со стороны истца. Следующее заседание по этому делу назначено на 31 января.

Напомним, Наталья Карлова подала иск 13 декабря. В суде она добивается отмены дисциплинарного взыскания, речь идет о выговоре за дискриминацию профессора Виталия Сорокина, и возвращения к своим обязанностям.

«Дискриминация заключалась в том, что господина Сорокина не было в поданном мною представлении на премию. У нас премия каждый год по выходу из отпуска в сентябре. Я выговор сразу не обжаловала из соображений того, что его, возможно, отменят. Месяц подождала, но никто не собирался его отменять. Выговор, на мой взгляд, абсолютно незаконный, но незаконность его я должна подтвердить в суде», - комментировала ситуацию «ПОЛИТСИБРУ» после подачи иска декан юридического факультета АлтГУ.

Читайте также: Угрозы, увольнения и доносы. Наталья Карлова рассказала, что происходит на юридическом факультете АлтГУ