Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ученый совет Алтайского госуниверситета сократили на семь человек

Конференция работников и обучающихся Алтайского госуниверситета путем тайного голосования 19 января избрала сроком на пять лет новый состав Ученого совета. При этом произошло сокращение – с 57 до 50.

Как рассказал «ПОЛИТСИБРУ» начальник управления информации и медиакоммуникаций вуза Дмитрий Марьин, избрано было 30 человек, еще 20 членов ученого совета входят в него по должности. Речь идет про ректора, проректоров, директоров институтов и деканов факультетов.

«До свиданья, как говорится, прежний состав Ученого Совета университета. И здравствуй, как говорится, новый состав. Новый состав сокращен по численности... Ну что ж, попробуем приносить пользу и в этом», - написал на своей странице в facebook доктор исторических наук, заведующий кафедрой всеобщей истории и международных отношений Юрий Чернышов.

Напомним, о планах сократить численность ученого совета стало известно на его заседании 28 ноября. Некоторые члены ученого совета тогда в разговоре с «ПОЛИТСИБРУ» негативно высказались об этом процессе, сказав, что, по сути, структура превращается в расширенный ректорат.