Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Пенсионерке из алтайского села стали возить воду после жалобы президенту

70-летней ветерану труда и жительнице Солонешенского района Галине Бровко пообещали подвозить воду, когда та ей понадобится. Такое решение принял глава района Виктор Горбачев, сообщает «Комсомольская правда»-Барнаул».

«Сегодня приезжал заместитель Горбачева, сказал, чтобы звонила, когда вода понадобится, будут подвозить», - рассказала пенсионерка.

Дело в том, что недавно женщина пожаловалась президенту на скандально известного главу района. По ее словам, он не дает провести водопровод к ее дому. Поэтому она вынуждена каждый день ходить на колонку с тяжелой флягой.

«Я обращалась к главе с просьбой дать разрешение на проведение водопровода от ближайшего колодца. Оплату готова была взять на себя. Наше ЖКХ могло провести водопровод за 20 тысяч рублей. Хотя пенсия у меня крошечная, эту сумму я бы наскребла», - говорит ветеран труда.

Сам Горбачев со словами Бровко не согласен.

«Я не против, если она проведет водопровод, как я могу отказать людям в воде. Это глупости. Было два заявления. С одним она пришла летом, просила разрешить подвести воду. В тот же день дали ответ, что согласны, но после проведенных работ она должна будет восстановить дорогу», - рассказал глава района.

По его словам, восстановление дороги обойдется в 1 млн рублей. У Галины Бровко такой суммы нет, поэтому она собрала подписи от жителей о том, что они не против, если дорога какое-то время будет в плохом состоянии. Со временем грунтовка сама утрамбуется. Но в итоге женщина получила отказ.

Кроме того, женщина получила предложение пробурить скважину на своем участке без каких-либо пояснений. Правда, обойдется она пенсионерке в 200 тыс. рублей.

По словам Виктора Горбачева, женщина преувеличила необходимую сумму, и скважина обойдется всего в 80 тыс. рублей.

«У меня нет денег, чтобы вести к ее дому водопровод и ремонтировать после этого дорогу. Если мы найдем деньги только для нее, то начнется бойня, другие же спросят, а чем мы хуже», - сказал глава района.

Добавим, жители Солонешенского района уже не в первый раз жалуются, что не могут найти общего языка с главой. На контакт он пошел после того, как в сеть попало видео, на котором пожилая женщина тащит флягу с водой и плачет. Видео вызвало возмущение среди людей.

В конечно итоге глава района пообещал уладить вопрос водоснабжения дома Галины Бровко.

«На этой неделе соберем районный совет депутатов. Попробуем за счет дорожного фонда восстановить участок, где пройдет водопровод, но прокладку ей все равно придется оплачивать самой», - сообщил Горбачев.

До тех пор воду пенсионерке будут привозить домой.

Фото из личного архива героя(ев) публикации

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх