Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Александр Карлин поручил найти виновных в распространении ложных прогнозов погоды

Губернатор Алтайского края Александр Карлин поручил найти виновных в распространении фотографий подложных документов в Интернете и мессенджерах о якобы грядущих сильных морозах до -62 градусов. Как сообщается на сайте регионального правительства, о том, что необходимо подготовить соответствующее обращение в правоохранительные органы, глава региона сообщил 22 января на оперативном совещании в правительстве Алтайского края.

«Внимание! Штормовое предупреждение в связи с аномальными морозами. Региональное МЧС совместно с Алтайским ЦГМС сообщают об опасном понижении температур. В период с 24 по 28 января ожидается аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха ниже климатической нормы на 17 и более градусов. Столбики термометров в данный период покажут экстремально низкие значения - до -54 и -62 градусов», - такую информацию распространяли по сети и в мессенджерах.

По словам губернатора, волна подобных сообщений прокатилась по многим российским регионам. Данный материал может дезориентировать население, считает Карлин, поэтому правоохранители должны принимать меры для пресечения повторного распространения подобных фальсификаций.

Ранее «ПОЛИТСИБРУ» сообщал, что алтайские синоптики дали официальное опровержение информации о грядущих морозах до -54 и -62 градусов. Однако температура в крае во второй половине текущей недели действительно может понизиться до -48 градусов.

На время действия штормпрогноза службы жизнеобеспечения, органы власти, спасательные подразделения переведены на усиленный режим работы. Губернатор поручил правительству края держать на постоянном контроле вопросы организации деятельности социально значимых учреждений, предприятий энергетики и жилищно-коммунального комплекса.

Фото: altairegion22.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх