Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Вступил в силу приговор по делу погибшего 14-летнего бийчанина

В законную силу вступил приговор Бийского городского суда в отношении директоров спортивной школы олимпийского резерва №3 Бийска и директора летнего оздоровительного лагеря «Факел». Как сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края, отклонены апелляционные жалобы стороны защиты о невиновности осужденных.

Напомним, что директора СДЮШОР №3 Сергея Трескина и экс-директора детского оздоровительного лагеря «Факел» Андрея Недобежкина осудили за халатность на 3 года условно с испытательным сроком 2 года.

Установлено, что мужчины недобросовестно и небрежно отнеслись к своим должностным обязанностям по охране жизни и здоровья пребывающих на отдыхе детей. В итоге во время кросса 20 августа 2015 года 14-летний юноша сошел с маршрута, а затем безвестно исчез. Трескин этого не заметил, потому что вообще не был рядом с детьми во время проведения кросса.

Более того, никому из своих подчиненных он не поручил следить за безопасностью и состоянием здоровья детей. Тело юноши поисковики нашли 30 августа на окраине села Фоминское, в 14 метрах от дистанции, где проходило спортивное мероприятие.

Судебное решение признано законным и обоснованным, апелляционные жалобы стороны защиты о невиновности осужденных – отклонены.

Фото с сайта www.kremen.today

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх