Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Штормовое предупреждение объявили с 21 января в Алтайском крае

Штормовое предупреждение объявили с 21 по 24 января в Алтайском крае из-за прогнозируемой аномально холодной погоды. Температура воздуха может понизиться до минус 40, а местами и до минус 45 градусов.

ГУ МЧС по региону сообщает, что из-за погодных условий высока вероятность пожаров в жилом секторе в результате неосторожного обращения с огнем, эксплуатации печей и теплопроизводящих установок. Наиболее неблагоприятная ситуация может сложиться в Михайловском и Панкрушихинском районах.

На дорогах прогнозируется гололедица, возможны нарушения в работе транспорта, оборудованного дизельными двигателями. Особо в ведомстве выделяют ситуацию на федеральной трассе Р-256 в Первомайском и Тальменском районах, А-322 в Калманском районе, на автодорогах местного значения в Залесовском и Шелаболихинском районах.

Что касается системы ЖКХ, то из-за большого процента износа оборудования водопроводных и тепловых сетей возможны происшествия на всей территории края. Наиболее неблагоприятная ситуация может сложиться в Заринском, Каменском, Тальменском, Тогульском и Хабарском районах.