Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Экс-чиновницу в Горно-Алтайске вновь будут судить за взятки

В Горно-Алтайске завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя городского управления образования Екатерины Петренко. Как сообщает СУ СКР по Республике Алтай, ее вновь обвиняют в получении взятки в крупном размере.

Ранее «ПОЛИТСИБРУ» сообщал, что экс-чиновницу приговорили к выплате штрафа в размере 3 млн рублей с лишением права занимать руководящие должности сроком на 5 лет и конфискации имущества на сумму взятки, составившую 889 тыс. 251 рублей. Подчеркивалось, что Петренко получила снисхождение после того, как помогла обличить других должностных лиц в мэрии.

Новое дело, как и предыдущее, связано с поставками мебели для нужд образовательных учреждений. По данным СУ СКР по Республике Алтай, с 2012 по 2013 годы чиновница помогала в получении права на поставку мебели для нужд двух школьных и 14 дошкольных учреждений.

Во исполнение достигнутой с директором фирмы преступной договоренности Петренко, собрав руководителей образовательных учреждений города на совещании, рекомендовала им заключить договоры поставки мебельной продукции именно с указанной организацией. Затем Петренко обеспечивала своевременную оплату по контрактам и общее покровительство при реализации условий контрактов, общая стоимость которых составила более 4 млн рублей. За свои действия женщина получила взятку в размере более 500 тыс. рублей.

Сейчас расследование уголовного дела завершено, оно вместе с обвинительным заключением направлено прокурору. Уголовное дело в отношении взяткодателя также окончено.

Фото: gorno-altaisk.info.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх