Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайский минздрав ищет подрядчика для оказания услуг по санавиации

Минздрав Алтайского края ищет подрядчика на оказание авиационных услуг для оказания скорой специализированной медпомощи. Как сообщается на сайте региональных госзакупок, начальная цена контракта составила 95 млн 401 тыс. рублей.

На данный момент на участие в конкурсе подана всего одна заявка от «Алтайских авиалиний», в связи с чем аукцион признан несостоявшимся. Выполнять вылеты для оказания скорой специализированной медицинской помощи предполагается на гражданском вертолете, оборудованном медицинским модулем. Минимальная стоимость единицы такой услуги оценивается в 156 тыс. 324 рубля. При этом минимальная стоимость услуги по обеспечению поддержания готовности к выполнению полетов, то есть дежурств, оценивается в 28 тыс. 264 рубля.

Отмечено, что авиационные услуги для оказания скорой специализированной медицинской помощи оказываются на территории Алтайского края, Новосибирской области, Кемеровской области, Томской области, Республики Алтай и включают в себя:

- услуги по выполнению полетов (время от момента запуска двигателей воздушного судна (далее – ВС) до момента их выключения после посадки);

- услуги по обеспечению поддержания готовности к выполнению полетов (дежурство, а также время ожидания доставки больного вне места базирования ВС).

Заявка на полет подается в письменном виде с указанием времени вылета. В случае необходимости осуществить срочный вылет для оказания экстренной медицинской помощи населению, допускается вылет без письменной заявки на полет. В этом случае заявка принимается по телефону.

Исполнитель обязан страховать свою ответственность за вред, который может быть причинен в связи с выполнением им авиационных работ.

ВС должно базироваться на территории аэропорта Барнаула с организацией дежурства экипажа и ВС c 8-00 до 19-00 часов (с 01 апреля по 30 сентября) и с 8-00 до 15-00 часов (с 01 октября по 31 марта), при этом вылет должен быть обеспечен в течение не более одного часа с момента подачи заявки на вылет.

Сам вертолет должен быть типа Ми-8 не ранее 2014 года выпуска. Его максимальная скорость должна составлять не менее 250 км/час, а максимальная высота полета с пассажирами – не менее 2 тыс. м. Дальность полета без дополнительных топливных баков должна быть не менее 450 км, максимальный взлетный вес – не менее 12 тонн, максимальная загрузка – не менее 4 тонн, посадочных мест должно быть не менее 12, а объем грузовой кабины должен составлять не менее 20 кв.м.

Вертолет должен быть оборудован медицинским модулем. При необходимости услуги должны быть оказаныв горах до 1000 м, в приграничной полосе, в ночное время.

В документации сказано, что «Алтайские авиалинии» соответствуют всем требованиям конкурса. Кстати, проведение аукциона в электронной форме назначено на 22 января 2018 года. Сама услуга оказывается в срок с момента подписания контракта по 31 декабря 2018 года включительно.

Читайте такжеПервым делом вертолеты. Как в Алтайском крае планируют развивать санавиацию?

Фото: zdravalt.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх