Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Директор славгородского водоканала ответит в суде за гибель своего подчиненного

В Славгороде завершено расследование уголовного дела в отношении директора МУП «Водоканал г. Славгорода», которого обвиняют в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть работника. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, на предприятии погиб машинист водоканала.

В ходе предварительного следствия установлено, что вентилирование приемного отделения канализационно-насосной станции очистных сооружений славгородского водоканала, куда поступали сточные воды, не осуществлялось должным образом.

Несмотря на наличие в помещении приемного отделения токсичных клоачных газов, доступ туда не был ограничен. Туда периодически спускались сотрудники предприятия для обслуживания оборудования станции и уборки. При этом должных средств индивидуальной защиты они не имели.

В результате, в июле 2016 года машинист водоканала спустился внутрь приемного отделения без средств индивидуальной защиты. Под воздействием токсичных клоачных газов он потерял сознание.  Некоторое время потерпевший находился на дне помещения, пока его не нашли коллеги. Пока четверо работников пытались вытащить пострадавшего, они сами получили отравление ядовитыми газами различной степени.

Дальнейшую помощь им оказали прибывшие сотрудники МЧС, которые извлекли всех пострадавших. Несмотря на предпринятые меры медицинской помощи, спасти жизнь машиниста водоканала не удалось.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: newvz.ru. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх