Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

ВФЛА проверит снятие с соревнований в Иркутске двух алтайских легкоатлеток

Две легкоатлетки из Алтайского края снялись с соревнований на чемпионате и первенстве Сибирского федерального округа из-за болезни, узнав о внезапном приезде допинг-офицеров. Как сообщает «Алтайский спорт», теперь Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) проверит обоснованность и установит истинные причины их отказа.  

Девушки попали в число 36 спортсменов, отказавшихся от участия. Среди них 11 взрослых спортсменов, четыре юниора до 23 лет, 14 юниоров до 20 лет и семь девушек до 18 лет.

Напомним, что на соревнованиях в Иркутске 10 алтайских легкоатлетов стали победителями, а всего наша спортивная делегация насчитывала более 40 спортсменов.

«Это очень тревожный сигнал. Если подтвердится, что дело не чисто, выводы будут серьезные. И прежде всего в отношении тренеров спортсменок. Сегодня днем (18 января – прим. ПОЛИТСИБРУ) в управлении состоится совещание по поводу этого случая с участием старшего тренера сборной команды Алтайского края по легкой атлетике Сергея Клевцова, известного своим непримиримым отношением к допингу. Однако не будем делать скоропалительных выводов: не исключено, что у девушек были веские основания не продолжать выступление в соревнованиях – надо разобраться», - прокомментировала начальник управления спорта и молодежной политики Алтайского края Елена Лебедева.

Фото: EPA/CHRISTIAN BRUN.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Так уж случилось,что какой-то период моей врачебной деятельности (1978-84) был связан со спортивной медициной.
И тогда я столкнулся с тем, что тренеры постоянно меня шепотом спрашивали чем бы подстимулировать спортсмена...
Но я всегда сразу отвечал, что я не специалист в этом.
Пожалуй могу только вспомнить одного тренера Захарова, который тренировал знаменитую пятиборку Шубенкову, и которая является мамой не менее знаменитого барьериста Сергея Шубенкова.
Так вот Захаров никогда мне не задавал подобных вопросов, а мы просто внедряли новые методы диагностики состояния спортсмена.
Но некоторые спортсмены делились, что их тренеры постоянно рекомендуют разные "будормаги", которым им предлагали сомнительные личности.
Я так понял, что это просто некие биодобавки. Что входит в состав подобных смесей никто не знал.
Скорее всего это безобидные биодобавки, да и мне кажется, бесполезные. .
Поэтому, мне кажется сам факт озвучивания, что появился допинг-офицер просто излишне напугал отд

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх