Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В «Алтайкрайэнерго» рассказали, как рассчитать стоимость технологического присоединения к сетям

Технологическое присоединение – это услуга, оказываемая сетевой организацией для подключения энергопринимающих устройств к электрическим сетям. Такое присоединение осуществляется на возмездной основе на основании договора, заключаемого между сетевой организацией и юридическим или физическим лицом. Прежде, чем пройти процедуру тех.присодинения необходимо обратиться в сетевую организацию за получением разрешений и технических условий. Однако, наиболее распространённым вопросом при обращении потребителей в энергокомпанию является предварительный расчет стоимости данной услуги.

Для того, чтобы максимально быстро и просто рассчитать ориентировочную стоимость услуги подключения к электросетям на сайте сетевой компании «Алтайкрайэнерго» функционирует калькулятор технологического присоединения. Калькулятор ТП позволяет потребителям услугиосуществлять предварительный онлайн-расчет стоимости в соответствии с утверждённым решением управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов от 25.12.2017 № 753 «Об установлении платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств потребителей к электрическим сетям территориальных сетевых организаций Алтайского края на 2018 год».

«Услуга технологического присоединения энергопринимающих устройств наиболее востребована при строительстве и введении в работу новых объектов. Поэтому вопрос расчета стоимости данной процедуры очень актуален среди представителей малого и среднего бизнеса. Калькулятор ТП может оказаться полезным инструментом при планировании затрат, связанных с предпринимательской деятельностью», - прокомментировал генеральный директор «Алтайкрайэнерго» Сергей Приб.

Онлайн - калькулятор ТП удобен и прост в использовании. Достаточно ввести такие показатели, как: тип присоединения, максимальную присоединяемую мощность, категорию надежности и уровень напряженности и появится размер платы в рублях по ставке за мощность с учетом НДС.

Рассчитать плату за технологическое присоединение и познакомиться с работой онлайн-калькулятора можно по ссылке. (http://sk-altke.ru/kalkulyator-tp).