Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Барнаулец заплатит миллионный штраф за сбыт опасного ботокса

32-летнего барнаульца осудили за сбыт незарегистрированных лекарственных средств, используемых в косметологии. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, мужчина должен теперь будет заплатить миллионный штраф.  

Следствием и судом установлено, что с декабря 2015 по март 2016 года мужчина ввозил на территорию РФ с азиатских и европейских стран незарегистрированные и не прошедшие клинические испытания на безопасность лекарственные средства. В них был ботулинический токсин типа А, лидокаин, гиалуроновая кислота и гидролизат плаценты человека. 

Эти препараты сбывались представителям сферы индустрии красоты в Алтайском крае и других регионах. Соответствующая реклама была размещена в сети Интернет. Всего было ввезено препаратов на сумму около 2 млн рублей.

В ходе проведенных обысков изъяли около 700 лекарственных препаратов 33-х наименований, а также деньги и банковские карты.

Суд назначил мужчине наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с выплатой штрафа в размере 1 млн рублей. Изъятые препараты уничтожат после вступления в законную силу приговора суда.

Фото: СУ СКР по Алтайскому краю.