Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жители алтайского села жалуются на холод в квартирах

Жители села Шумановка Немецкого района замерзают в собственных квартирах. Как сообщает ГТРК «Алтай», местная котельная не может обеспечить надлежащую температуру в домах даже после установки нового котла.

Люди жаловались на холод еще осенью, переживали, что аварийную котельную не успеют отремонтировать и запустить до морозов. Ее обесточили из-за долгов перед энергетиками, и готовиться к зиме начали только в середине сентября. Так отопительный сезон стартовал с опозданием.

Читайте также: Отопительный сезон в Немецком национальном районе проходит со сбоями

Однако изношенные теплосети и оборудование не позволили выйти на нужную мощность. Воздух в домах и соцучреждениях не прогревался выше десяти градусов. В районной администрации заявляли, что с проблемой должен справиться новый котел за 10 млн рублей. Его установили в ноябре. Но в домах снова холодно.

«Десять градусов, восемь – у кого как. Мы в котельную позвонили, там все на свете проклинают, кочегары увольняются. Температура к нам в дом заходит где-то 36 градусов. В такие морозы это разве будет какое-то тепло? Трясешься, зуб на зуб не попадает. Я не знаю, скоро до минуса в доме дойдет!  А за отопление берут», - рассказала жительница Шумановки Галина Бреннер.

В региональном минстройтрансе отмечают, что в Шумановке возникли временные перебои в работе котельной, но проблему устраняют.

Фото: panthermedia/vostock-photo.