Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Алтайском крае из 1 кг молока получают... почти 2 кг продукции. Как такое возможно?

В Алтайском крае растет производство молочной продукции. В 2017 году официальный сайт региона сообщал, что за последние пять лет производство сливочного масла увеличилось почти вдвое. На сыр, масло и цельномолочную продукцию уходит основное количество перерабатываемого молока. 

В 2016 году, например, произведено 1400,3 тыс. тонн молока, из которого получили 362,068 тыс. тонн молочной продукции – сыр, масло и проч. В этой арифметике решил разобраться «ПОЛИТСИБРУ».

По данным управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, в 2016 году было выпущено 220,9 тыс. тонн цельномолочной продукции. К цельномолочной продукции относятся питьевое молоко, кисломолочные продукты, сметана творог. 

Чтобы не усложнять подсчеты, будем считать, что на производство всей цельномолочной продукции понадобилось 220,9 тыс. тонн молока.

 

 

 

 

 

 

Теперь сложим полученные результаты.

ИТОГО: 1 млн 888 тыс. 988 кг молока.

Напомним, что всего молока в крае в 2016 году произвели 1 млн 400 тыс. тонн. Получается разрыв в 400 с лишним тысяч тонн с произведенным в крае молоком. Теоретически разрыв можно было бы закрыть молоком из других регионов. Но! По данным управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, на переработку вместе с молоком из других регионов (138,6 тыс. тонн) в 2016 году было закуплено 904,2 тыс. тонн.

Получается, что переработав 904,2 тыс тонн молока в крае произвели продукции в пересчете на молоко 1 млн 888 тыс. тонн. В два раза больше!

Нас могут упрекнуть в неправильности подсчетов. Например, есть мнение, что на 1 кг сливочного масла нужно не 25, а 20 кг молока, на 1 кг сухого молока – 8 кг молока. С этими поправками итоговая цифра будет немного меньше – около 1 млн 700 тыс. тонн молока. Но все равно почти в два раза больше того, что переработали.

Эти расчеты вызывают один вопрос: если 50% в молочной продукции – это молоко, то из чего состоит ее вторая половина? Специалисты, с которыми пообщались корреспонденты «ПОЛИТСИБРУ» говорят однозначно: сухое молоко и растительное, пресловутое пальмовое масло.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 9

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Может это не добавки а приписки, чтобы хорошая статистика была?

В Алтайском крае же все должно расти. Только вперед!

Уже все раскусили, что есть и пить можно только отдельные виды алтайских сыров, масла, кефира. Только никто не хочет порядок навести.

Искусственных, суррогатных, мертвых продуктов примерно 70% в магазинах, все это мертвая еда. Из оставшихся 30%- 10% можно есть иногда, пользы мало, 10% можно есть чаще- есть польза, а Экологически Чистую продукцию нужно поискать, знать где она продается. По поводу молочной продукции: Молоко пью редко, чаще кефир, иногда сметану, творог, сыр. Сыр беру в основном Белорусский, если наш, то Адыгейский, остальное, сметана, творог и молоко, в основном Усятское или Майма. Качественного на рынке очень- очень мало, дефицит, а вот суррогатами прилавки завалены, все расчитано на невежество(не знание!). Все выглядит так: Психофизически развитые люди, производители и продавцы не ведают что творят, находятся в бессознательном состоянии, эти люди учитывают только свои интересы, наплевали на интересы других людей, Здоровье Нации, т.е. свои эксплуатируют своих, ПСИХОЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ. Людей психоДуховно развитых очень мало, у них СОВЕСТЬ ЕСТЬ и они подделки, суррогаты, искусственное, просро

искусственное, просроченное продвигать не будут, это сейчас дефицит, ищите их, все остальные деградировали. Можете передать автору этой информации- новости, что он- МОЛОДЕЦ! правильное направление, правильные мысли, все что происходит вокруг, все наши миллионеры- миллиардеры(кстати, как раз в молочной промышленности и др.)- это ПСИХОЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ, Русские рубят русских... свои эксплуатируют своих во главе с "Успешным" ЕР губернатором- миллионером, 25% Земляков на Алтае имеют доход менее 10000 руб+ инвалиды, пенсионеры, а Слуги Народа от ЕР каждый второй "успешен"- миллионер. Спасибо, вашему запоздалому пробуждению, Экономическому кризису 33 года в марте будет, СМИ тоже активно в этом учавствовало, пока нет Золотой Середины, Божественной Пропорции, я на стороне оппозиции ЕР. Кстати, вкус настоящего сливочного масла мало кто знает, последние лет 20, практически не употребляю, как- то лет 10 назад покупала деревенское, сами люди делают, в магазинах такого нет, люди п

люди привыкли к искусственной еде, предпочитаю растительные масла, НЕ РАФИНИРОВАННЫЕ! вот недавно сын привез из деревни подсолнечное, его знакомый отжимает, вот это ЭКО и не жалко за 1,5 л 180 рублей, вкус как 50 лет назад в деревне у бабушки, Здоровое Питание очень отличается от того, что все едят и болеют, а здоровье можно сохранить питаясь полезными продуктами, рынок ЭКО практически свободен, он пока занят частично из- за деградации людей, когда преобладает отрицательная энергия, Бог создал пищу, а черт кулинара и этот кулинар служит МАСТЕРУ- Золотому Тельцу. Берегите себя, Земляки!

Данные расчеты сделаны совершенно некорректно.
Это что происки конкурентов или жлоба давит за чужие успехи?
А ПолитСибРу где только находит этих горе-экспертов, чтобы давать подобные заключения?
Лучше бы учредители ПолитСибРу рассказали об объемах китайского сырья, из которого изготавливаются хваленые бады всем известной компании .

Ну так писали же,натурпродукт уходит в Московию,там могут себе позволить купить качественное.А оттуда к нам везут химпродукт,который мы ВЫНУЖДЕНЫ покупать,имея такую мизерную зарплату.Кому то это на руку.

Наглая ложь во всем, что здесь написано. Как можно производство умножать на условную норму. Сами пишут сыры и сырные продукты (сыры сычужные, плавленные, твёрдые, мягкие, рассольные) - для них нормы разные, в некоторых допускается использование сухого молока, поэтому 10 кг. для расчётов только профан может взять. Как можно давать такой глупый, непроверенный материал? Разве только для того, чтобы ещё раз подчеркнуть свои недалекие познания и позицию "мне плохо, если вам хорошо".

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх