Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В алтайских школах усилят меры безопасности после резни в Перми

Из-за трагедии в пермской школе, где 15 января подростки ранили ножом младшеклассников, Министерство образования и науки Алтайского края решило принять дополнительные меры по обеспечению безопасности образовательных организаций региона.

Как сообщает ведомство, главам муниципалитетов, руководителям краевых образовательных организаций направлены письма о проведении дополнительных проверок совместно с представителями органов внутренних дел и Росгвардии.

Специалисты проверят состояние безопасности образовательных организаций, ЧОПов, оказывающих услуги по охране школ, а также проверят уровень подготовленности сотрудников охраны, наличие и исправность систем видеонаблюдения и кнопок тревожной сигнализации.

Кроме того, сейчас в Алтайском крае ведется обследование и паспортизация всех объектов образования. Их распределят по категориям защищенности. Класс опасности будет выше там, где больше общая численность учащихся и педагогического коллектива. Такая работа будет завершена в крае до конца февраля.

Отмечается, что в зависимости от присвоенной категории учреждению образования в нем будут усилены меры безопасности и антитеррористической защищенности: организация охраны ЧОП, установка систем видеонаблюдения, инженерно-технических устройств и т.д.

Напомним, утром в понедельник, 15 января, двое подростков напали на преподавателя и учеников 4 «Б» класса пермской школы. Всего в ходе нападения пострадали 15 человек, из них учительница, 16-летний подросток и десятилетний ученик были госпитализированы в тяжелом состоянии и помещены в реанимацию. Состояние одного из нападавших оценивается как тяжелое. Еще восемь детей попали в краевую детскую больницу в состоянии средней тяжести.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх