Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Александр Карлин посоветовал отремонтировать КДМ по «земным планам»

В Барнауле собираются сделать ремонт краевого Дворца молодежи. 17 января губернатор Алтайского края Александр Карлин в ходе рабочего визита осмотрел здание и дал ценные указания перед началом работ, сообщает официальный сайт правительства региона.

Глава региона считает, что инициативы преобразований должны включать в себя не только запросы на получение бюджетных средств. Проект ремонта или реконструкции должен предусматривать выделение государственного финансирования в разумных пределах.

«Надо все мечты и планы сделать более земными, опираться на реальные, а не на фантазийные возможности. В проектно-сметной документации на 2 тысяч 400 квадратных метров дворца, которую мне подготовили, стоимость квадратного метра превышает этот показатель в новом театре на 3 тысячи квадратных метров, который мы строим. Мы не можем так раскидываться средствами. Когда заявляешься на бюджетное финансирование, нужно четко понимать, что эти деньги зарабатываются непросто, тяжелым трудом», - подчеркнул Карлин.

Кроме того, Карлин назвал интересной идею создания в КДМ молодежного пространства в стиле лофт, а также посоветовал покончить с «расслабухой» и мобилизоваться.

«Уже напрашиваются идеи, как организовать это пространство интересным образом. <..> Можно пригласить сюда наших молодых режиссеров, привнести формы музыкального театра. Жду инициатив. А то мечты о ремонте имеют место быть, а должной настойчивости в продвижении идей преобразования здания (его реконструкции или ремонта) не проявляется, присутствует, выражаясь молодежным сленгом, некая «расслабуха». Мы вместе должны придать новый импульс работе КДМ, покончить с расслабленным состоянием, мобилизоваться и активно действовать», - отметил губернатор.

К слову, в 2013 году по краевой программе энергосбережения были выделены средства на замену окон и установку новых светильников в КДМ. За счет внебюджетной деятельности проведен ремонт в коридорах и санузлах. В 2017 году провели капитальный ремонт кровли здания на сумму 1,17 млн рублей.

Фото с сайта www.altairegion22.ru

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх